Vous êtes un PRO? Cliquez ici pour faire partie de notre répertoire.

Pourquoi devenir un client de Gorenov.com

  • Obtenez une page complète décrivant vos services dans notre répertoire
  • Plus de 20 000 visites par mois
  • La meilleure visibilité sur les moteurs de recherche
  • Augmenter votre visibilité en ajoutant vos projets et vos promotions
  • Maximiser votre réseau sur la toile

Identification

Récupérer mot de passe

ACCUEIL >> Articles vedettes >> Bureau >> Bureaux de VOIR

Bureaux de VOIR

VoirMontréal, le 20 novembre 2009 – L’ambiance urbaine montréalaise se reflète dans l’espace signé Martha Franco Architecture & Design pour la salle de rédaction de VOIR aux fins de la nouvelle émission VOIR.TV. Cet espace sert à la fois au travail quotidien de l’équipe du Journal et pour l’espace d’enregistrement de l’émission aussi.

Le parcours de la lumière est filtré à travers les divisions translucides créées pour les bureaux, résultant en un effet luminescent. Les cloisons plus basses que la hauteur des yeux permettent d’être toujours en lien, même en étant assis, avec la vue de la ville et favorisent l’Interaction entre les postes de travail. Ces postes sont conçus pour permettre à chaque utilisateur de personnaliser son espace selon sa créativité et son propre caractère.

Cet espace à allure industrielle devait conserver son essence tout en prévoyant des bureaux ouverts, une salle de réunions et une aire de cafétéria – lounge. Le défi était d’intégrer les besoins fonctionnels avec les particularités de la production de l’émission, par exemple les marges de recul pour la caméra et l’importance donnée à la lumière. Dès l’entrée, l’espace s’ouvre par une salle lounge à plafond triangulaire qui affiche les “unes” du journal sur ses murs. Ensuite, la salle de rédaction se déploie dans l’espace sans interrompre la continuité de l’ensemble.

L’ambiance industrielle donnée par le plafond exposé et ses colonnes et plancher en béton est complétée par des matériaux qui s’agencent bien à celle-ci, tels que l’acrylique givré et le bois sauvage. Les matériaux sont conservées dans leur couleur d’origine et agencées à des surfaces blanches ou grises, sans couleur ajoutée.

En plus de l’aspect industriel de l’environnement qui est donné par le plafond exposé et ses colonnes et plancher en béton, l’intervention du projet propose aussi des matériaux qui s’agencent bien à cette ambiance, tel que l’acrylique givré et le bois sauvage. Toute matière est gardée dans sa couleur d’origine et agencée à des surfaces blanches ou grises, sans couleur ajoutée.

Ce projet citadin réussit à résoudre la dynamique entre espace de travail quotidien et salle de rodage hebdomadaire. Il respecte l’architecture existante tout en valorisant l’importance de VOIR dans la vie de tous les jours des Montréalais. À la fois simple et riche, le décor est une rencontre entre l’extérieur et l’intérieur, le béton et l’acrylique, où l’expérience journalistique et télévisuelle est considérée dans son ensemble.

MARTHA FRANCO ARCHITECTURE & DESIGN – MFA&D
offre des services dans les marchés commercial et résidentiel dans le but de concevoir et de développer des environnements qui inspirent l’imagination réveillent les sens et enrichissent la vie de tous les jours. MFA&D compte plus de 15 ans d’expérience en services complets d’architecture et de design d’intérieur fondés sur une approche intégrée pour atteindre des résultats réussis et conformes aux objectifs de chaque projet.

Pour plus d’information :
marthafranco.ca

www.voir.ca
voir.telequebec.tv

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Bookmark and Share

Articles qui pourraient vous intéresser...

Les Pros en lien avec votre recherche...


Donnez vos commentaires sur cet article!


(Ne sera pas publié)