Vous êtes un PRO? Cliquez ici pour faire partie de notre répertoire.

Pourquoi devenir un client de Gorenov.com

  • Obtenez une page complète décrivant vos services dans notre répertoire
  • Plus de 20 000 visites par mois
  • La meilleure visibilité sur les moteurs de recherche
  • Augmenter votre visibilité en ajoutant vos projets et vos promotions
  • Maximiser votre réseau sur la toile

Identification

Récupérer mot de passe

Une salle de bain sortie de l’anonymat

salle-de-bain-anonymat2D’emblée, il n’est pas tout à fait faux de dire que la plupart des salles de bain des condos récemment construits par de grands entrepreneurs se ressemblent : petite douche en fibre de verre fréquemment placée derrière la porte d’entrée, bain en acrylique déposé sur un podium, petite vanité en mélamine blanche et comptoir très petit, éclairage minimaliste diffusé par un plafonnier ou une applique murale placée directement au-dessus du miroir et, pour finir, un ventilateur par trop souvent bruyant. Ces entreprises sont guidées par le souci d’abaisser leur coût, ce qui les conduit à standardiser leurs plans d’architecture. Par ailleurs, l’acquéreur dispose généralement d’un choix restreint de céramique et de finis avec pour résultat que la seule différence de sa salle de bain de celle du voisin en est une de couleur des murs!

Notre projet présenté ce mois-ci
Il ne faut donc pas se surprendre que le premier geste d’Alexandre Lessard Sigouin, après l’achat de son condo sur le marché de la revente, à l’automne 2008, ait été de vouloir repenser sa salle de bain. Il avait eu le coup de foudre pour cet appartement en raison de ses aires ouvertes, de sa cuisine rénovée et du grand potentiel des lieux.

Même si l’appartement n’était même pas vieux de 10 ans, le concept de la salle de bain, lui, semblait dater davantage : il était déjà désuet, aux yeux du nouveau propriétaire, au demeurant un amoureux du design intérieur et de belles formes. Il désirait par-dessus tout donner à sa salle de bain une personnalité propre et en faire un espace zen et organique.

Dsalle-de-bain-anonymat1onc, première mission qui lui apparaît de façon probante : décoincer le mobilier en éliminant le bain et son podium pour les remplacer par une douche vitrée, lui permettant au passage de dégager la toilette, localisée entre cette dernière et la vanité. Quant à la petite douche, son espace est récupéré pour en faire un précieux espace de rangement. Le nouveau copropriétaire s’inspire de visites effectuées dans deux salles d’exposition de détaillants en plomberie de la région métropolitaine pour déterminer le mobilier et les matériaux qu’il entend privilégier.

Petit budget, grand résultat.
Quand Alexandre a contacté Rénovation Deschênes, il avait donc son plan de match de prêt. Si ce n’avait pas été le cas, nous lui aurions suggéré le nom de designers travaillant dans le respect du budget qu’il entendait allouer au projet. Nous l’avons cependant orienté vers des fournisseurs de confiance et nous lui avons fourni quelques notions de shoping intelligent. Notre expérience permet à nos clients d’éviter de se faire piéger, de débourser des sommes trop élevées pour certains produits ou carrément de transiger impulsivement. Bien sûr, procéder à une rénovation à petit budget exige souvent plus d’efforts de la part du client.

Pour redonner vie à sa salle de bain, Alexandre a choisi d’habiller tous les murs de céramique. Pour la cloison de la douche, il a opté pour une petite céramique d’un pouce carré en agençant des tuiles aux tons de terre et aux couleurs vert clair et vert foncé. Ces pâtes de verre ont fourni à la pièce ce que j’appelle le fameux facteur wow! Les autres murs ont ensuite été recouverts d’une céramique différente aux larges dimensions (6 pouces par 24) s’harmonisant avec celle posée au sol. Laissez-moi vous dire que l’effet est incroyable. Rien à voir avec l’ancien concept aux allures banalisées.

salle-de-bain-anonymat3Un défi
Seule salle de bain de ce condominium, il fallait faire les travaux rapidement pour ne pas priver indûment son propriétaire de son lieu d’aisances : ils se déroulés en accéléré sur dix jours consécutifs, incluant un week-end. Une coordination étroite avec le client a donc été névralgique pour que la réussite du projet soit complète.

Année de construction
1999

Type de construction
Condo, rue De La Visitation

Mandat
Rénovation de l’unique salle de bain d’un condo

Coût total du projet:
Main-d’oeuvre, matériaux, incluant ceux fournis par le client (taxes incluses) :
Tout inclus : 11 000$ (taxes incluses)

Entrepreneur: Renovation deschenes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Bookmark and Share

Les autres projets de ce Pro

Vous pouvez être intéressé


Donnez vos commentaires sur cet article!


(Ne sera pas publié)